日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

12月17日(月)のつぶやき

2012年12月18日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

ノロウイルス大流行の兆し 年末ピークか、予防呼びかけ感染性胃腸炎の患者数の推移 [PR]... fb.me/1ltlkWr8u


食事画像を自動解析  スマホやウェブでカロリーを 〝見える化〟 - 一視同仁のブログ - Yahoo!ブログ blogs.yahoo.co.jp/hokuto_hiro200…毎日の日常の食事内容にカロリー計算だけでなく摂取する栄養面まで進んでいきますね。


ピロリ菌が胃がん発症させる仕組み解明 慶応大チーム2012.12.13 21:04... fb.me/21SXShjcw

1 件 リツイートされました

ピロリ菌が胃がん発症させる仕組み解明 慶応大チーム2012.12.13 21:04... fb.me/C7enY8sJ

1 件 リツイートされました