
「大徳堂漢薬局」跡にできた「高華楼」。399円の小皿料理がメインのようであるが、すべて中華料理だと思っていたら、こんなものまでやっているのを発見!![]() たこのわさび漬け、たこ焼き、イカ天磯揚げ、イカゲソ揚げ、丸イカ醤油焼き、アジ唐揚げ、ホッケ焼き、カキフライ、ポテトフライ、牛肉コロッケ、ボンジリ串、鶏もも串焼き。 まるで居酒屋のメニューだぜ。 ![]() 「高華楼」の和風料理には驚かされたが、もっとビックリなのは、 こちら「中華飯店」の丼。 ![]() えっ!? 秋刀魚丼…? ではない、サンマー丼だ。サンマー麺のご飯版。ここの得意メニューである。 ![]() 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ ![]() |
酔華さんのリポートを読むたびに、
最近良く言えば多様性に富む、
悪く言えば方向性を見失っている?
お店が多いのでしょうか?
差別化といえばそれまでなのでしょうが。
これじゃまるでファミレス化ですねぇ。
私は中華街で焼き魚定食とか、
焼肉定食とかを食べたいので、
そういうものを出してくれる店が増えると嬉しいですね。
でも、それが美味しくなければいけませんけど。
今年もよろしくお願いします。
・・・中に点が足りないね。
いくら競争が激しいからって、こういう方向にでるとは
思わなかったなあ。地元で働くひとは、こういうのもい
いかもしれないけど、遠くから観光で来てくれるひとた
ちには、向かないね。
おおっ~、気がつきませんでした。
「丼」ではなく「井」になっていますねぇ。
女将さんが書き忘れんでしょね。
>地元で働くひとは、こういうのもいいかもしれないけど
たしかに、こういうのはジモティーにはいいかも。