
先週の「一楽」ランチから。 上の写真は“週替わり”で出ていた白麻婆豆腐。 これまで、平日のランチで同メニューを食べたのは、「心龍」や「獅門酒楼」しかなかったので、これが私にとっては3例目である。 今回の「一楽」の白麻婆豆腐は、上記2店と比べるとかなり穏やかである。 見た目の奇抜さもないし、激しく咳き込むような辛さもないが、それでいて通常の麻婆豆腐とは異なる味わいを演出している。 これはこれで、ありなのかなと思った。 ![]() 蒸し鶏のパイタン煮込み麺。 ![]() 骨付き鶏もも肉の柔らか醤油煮込み。日替わりで600円(50円引きのチケットを使って)。 どちらも食べていないのでよく分からないが、かなり美味しそうだった。 ![]() 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ ![]() |
「骨付き鶏もも肉の柔らか醤油煮込み」の日にお邪魔し、その少し前に食べた手羽先醤油煮込みと同じかと見間違え、シチューにしました。
しまった、こちらの日替わりの方が好みでした。
シチューも食べたかったなぁ…
また出てくるのを待ちましょう。