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中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

白麻婆豆腐@一楽

2010年10月19日 | 中華街(大通り)

 先週の「一楽」ランチから。

 上の写真は“週替わり”で出ていた白麻婆豆腐。
 これまで、平日のランチで同メニューを食べたのは、「心龍」や「獅門酒楼」しかなかったので、これが私にとっては3例目である。

 今回の「一楽」の白麻婆豆腐は、上記2店と比べるとかなり穏やかである。
 見た目の奇抜さもないし、激しく咳き込むような辛さもないが、それでいて通常の麻婆豆腐とは異なる味わいを演出している。 

 これはこれで、ありなのかなと思った。


 蒸し鶏のパイタン煮込み麺。


 骨付き鶏もも肉の柔らか醤油煮込み。日替わりで600円(50円引きのチケットを使って)。

 どちらも食べていないのでよく分からないが、かなり美味しそうだった。



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2 コメント

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白麻婆 (ふ゛り)
2010-10-24 08:15:10
白子のではなく、塩味スープベースなのですね。
「骨付き鶏もも肉の柔らか醤油煮込み」の日にお邪魔し、その少し前に食べた手羽先醤油煮込みと同じかと見間違え、シチューにしました。
しまった、こちらの日替わりの方が好みでした。
返信する
シチュー (管理人)
2010-10-24 15:04:20
◆ぶりさん
シチューも食べたかったなぁ…

また出てくるのを待ちましょう。
返信する

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