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中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

さらに続くアイスクリーム三昧

2025年03月31日 | おいしい横浜

 最近は毎日のようにアイスクリームを食べている。今日はその中からいくつかご紹介したい。
 まずは、森永乳業の「リプトン れん乳ミルクティーバー」。


 ミルクティーをイメージしたアイス。れん乳の甘さは感じられる。
 珍しさから買ってみたが、アイスクリームに紅茶は合わないかなぁ……


 ロッテの「雪見だいふく PREMIUMマスカットオブアレキサンドリア」。昨年の11月から発売されている。


 マスカットの歯ざわりはアロエ葉肉らしい。味はマスカットソースなのかな。
 フルーツ、アイス、お餅の食感が口中で飛び跳ねる。美味しいね♬
 
 ロッテのHPを見ると、こんな食べ方が紹介されていた。
 ♪ 常温で8分待ち or レンジで8秒
 ♪ レンジで20秒

 さらに、「禁断の雪見トースト」なんていうのもある。


 ドールの「BANANA Dole Dippers(バナナ ドール ディッパーズ)」。これはアイスクリームではない。凍らせたチョコバナナだ。


 ドールのHPによると、砂糖・香料不使用&廃棄バナナを活用しフードロス削減にも貢献しているそうだ。 


 森永乳業の「MOW(モウ) リッチチョコ&ミルク」。今年の1月に発売されたばかりの新商品だ。


 チョコレートアイスとミルクアイスをマーブル状にしてあり、2種類の美味しさが同時に楽しめる。


 ハーゲンダッツの「彩芋  蜜いも&紫いも」。期間限定で売られていた。まだあるのかなぁ…


 「紅はるか」と「アヤムラサキ」を使用しているという。芋のアイスクリームは、好きだなぁ~(^^♪


 江崎グリコの「ジャイアントコーン クッキー&チョコ」。


 トッピングはチョコクッキーとチョコレート。本体はチョコ味のアイスクリームだ。その内部には生チョコが隠れていた。

 酒をやめて間もなく7か月になる。今まで1~2週間ほど禁酒をしたことがあるが、こんなに長く続けてきたことはない。これで、自分はアル中ではないことが証明された。
 たまに、酒を呑んでいる夢を見るけどね。

  


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