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中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

てきあがったジンギスカン

2006年08月25日 | 食道楽紀行(日本国内編)
 あずまのジンギスカンで夕食です。長沼のも美味しいですが、最近はこちらにハマってしまいました。超マイウ~です。
 手前が「あずまのジンギスカン」。肉自体に味がついています。右はジンギスカンに欠かせないモヤシ。左はキャベツと玉ネギ。奥は茄子&ニンジン。
 ご飯も酒も進んでしまい、困ります~。


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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ジンギスカンは最高~! ()
2006-10-17 15:25:23
私ゃ、北海道人なので、ブームになる前から羊肉が大好物でした。ブームになって関東でも羊肉が手に入り易くなった・・・と思ったのも束の間、しょせん一過性に過ぎず、しかも最近の羊肉と来たら関東モンの口に合わせて臭みが足りないっ!羊肉は臭い物なのだ!臭くなきゃダメなのだ!

誰か首都圏で臭いジンギスカンを喰わせる店を紹介してちょ!
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Unknown (酔華)
2006-10-17 21:58:24
 板さま、コメントありがとうございます。松尾のマトンもいいですよね。

 関東で手に入れるにはどうしたらいいのだろう。
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