中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

あけましておめでとうございます(遅ればせながら・・・)

2018年01月07日 | おいしい横浜

 昨年は中華街に関する記事をあまりアップできませんでしたが、多くの方々に訪問いただきありがとうございました。

 そんな中で6月にはすごいことが起きました。19日から23日にかけて、大量のページヴューが発生したのです。
 そのときの閲覧数が……
 


 これです!
 18日まではいつもどおり訪問者数は800~1000、閲覧数は3000台~4000台といったところでした。それが19日以降、訪問者数は900~1000と、普段とそれほど変化はなかったのですが、閲覧数に異常な数値が出ていました。

 19日 53,739
 20日 11,463
 21日 23,071
 22日 59,007
 23日  7,932

 ということは、少数の人が大量に過去記事を閲覧していったということなのでしょうかね。
 自分でも最初から読み返したことがないというのに、これはこれで大変ありがたいことです。

 そして同じころ、アラビア語か何語か分からない言葉・文字でコメントが寄せられるようになりました。
 何かの宣伝のようでしたが、詳細は不明です。


 それから2ヶ月後の8月5日、今度はメールに異常が発生

 アウトルックを開いたら大量の受信が始まったのです。
 その数、なんと! 294通です!!

 差出人 Mail Delivery Subsystem
 件名 Returned mail: see transcript for details
 
 私が送信した覚えのないメールが宛先不明で戻ってきている!!
 誰かが私のパスワードを使ってメアドを乗っ取り、手当たり次第に広告のメールを発信したようなのです。
 パスワードを変更してやっと収まったのは、数日後でした。

 ということで、昨年はインターネット関連でちょっとだけ気になることがあったというお話です。


 さて、これだけの記事では面白くもなんともないので、最後に自作の酔来丼もどきをアップしておきます。 


 鉄人が作った酔華丼(仮称)です♪
 本家の丼とはほとんど似ていませんが、お味は最高でした。


 本当はメンマ、刻み葱、モヤシを下に敷きたかったのですが、それらが全くなかったので、冷蔵庫の中でミイラ寸前になっていたピーマンと玉ネギを炒めて投入。
 そこに自家製チャーシューを刻んでトッピング。さらに目玉焼きをのせて完成です。
 半熟の黄身を突き崩し、いっしょに頬張るとあまりの旨さに悶絶です!


 これは冷蔵庫で1週間近くもつので、朝食に、炒飯に、酒のアテにと大活躍ですよ。

 自宅のレンジでできる自家製チャーシューの作り方
 こちらです………クリック

 冒頭の写真は財布を加えた犬。こんなのが我が家に迷いこんで来てくれないかなぁ……

 

←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね






コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メリークリスマス | トップ | 超危険な鍋ランチ@東北人家新館 »

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
明けまして おめでとうございます (ぶらくり佐藤)
2018-01-07 18:21:15
本年もよろしく お願いをいたします。
今年は自家製チャーシューにチャレンジをしてみたいんです。
レシピを公開していただき、ありがとうございます。
返信する
ぜひ (管理人)
2018-01-07 20:50:06
ぶらくり佐藤さん:おめでとうございます。
昨日は大船のオデンセンターに行きました。
自家製チャーシュー、ぜひやってみてください。
そしてそれを使って何を作られるのか…
楽しみです。
返信する
良い年となりますよう (相子)
2018-01-07 21:26:59
今晩は
奥さまと共同で、色々となさっているのですね。
面白い丼ですね。とても美味しそうです。
統計?良く分かりませんが、何だか凄いのですね。
返信する
Unknown (管理人)
2018-01-07 23:19:08
相子さん:電子レンジでこんなことができるなんて、
凄い世の中になったもんですね。
良い肉が手に入った時でないと美味しくできません。
返信する
明けましておめでとうございます。 (Ca)
2018-01-08 00:07:53
今年もいろいろ教えてくださいね。
メールの話はけっこう怖いですね。
パスワードを変えないといけませんね。気をつけます。
返信する
明けましておめでとうございます (とも2)
2018-01-08 04:47:21
数少ない同じgooナカマとして、今年もよろしくお願いいたします\(^o^)/

しかし、相変わらずの人気ですね… 普段はあまり気にしていませんが、ちょっとうらやましいですね (^_^;)
返信する
Unknown (小径のヌシ(^-^))
2018-01-08 07:38:17
自家製チャーシューの
酔華丼(仮称) おいしそうです ( ̄¬ ̄)

本家(?)の酔来丼も実は食べたことがないので
今年は頼んでみようと思います ♪

返信する
おめでとうございます (管理人)
2018-01-08 10:03:07
Caさん:パスワードはときどき変更しないといけないのは分かっているのですが、
つい面倒になってしまいがちです。
気を付けましょうね。
返信する
おめでとうございます (管理人)
2018-01-08 10:05:28
とも2さん:別に数値を増やそうと思っているわけではないのですが、
こんな凄い数が計測されると、ちょっと怖いですね…
返信する
酔来丼 (管理人)
2018-01-08 10:07:29
小径のヌシさん:酔来丼は安くて美味しいです。
でも、自宅で作ってみてください。
本家に負けませんよ。
返信する

コメントを投稿

おいしい横浜」カテゴリの最新記事