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中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

海鮮入り白麻婆豆腐

2013年04月26日 | 中華街(大通り)

 先週の「一楽」の週替わりランチには、牛ハラミ肉のオイスターソース炒め、豚肉と茄子の四川風丼半熟玉子のせ、ヘルシー豆乳麺、そして海鮮入り白麻婆豆腐が出ていた。

 どれも美味しそうなのだが、毎日ここで食べるわけにはいかないので、この中から一品選ばなければならない。

 消去法で選択肢を減らしていくと、最後にヘルシー豆乳麺と海鮮入り白麻婆豆腐が残った。
 最近はなんとなく肉を避けているんだよね。


 この日のスープはカレー味だった。
 そのほかにサービスで、朝のマカナイだったクリームシチュー、和風漬物、チャーシューをいただいた。
 これだけでご飯が食べられそう…
 


 そして週替わりランチから選んだ「海鮮入り白麻婆豆腐」が登場。

 ぜんぜん辛くない、思ったとおりの食味である。
 穏やかな塩味で、ご飯が進み過ぎ、思わず「お代わり!」と叫んでしまうところであった。

 

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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初めて見ました (ぶらくり佐藤)
2013-04-27 06:13:24
白麻婆豆腐って、初めて見ました。
辛くないんですか?
鶏ガラスープの餡にからめてあるように見えます。
これは、実食しないと。
返信する
到達しません (sociton)
2013-04-27 06:19:29
私はすべて日替りになってしまいました。
週替りまで手が出ません。

でもおいしかったです。
返信する

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