女性だけで切り盛りする「雲龍」。 中華料理店としては珍しいのではないでしょうか。 しかし、女の細腕だからといって侮ってはいけません。 どこからこんなパワーが出てくるんだ、と思わせるほど鍋の使い方が上手なおばさんが作る料理は、どれもハズレがありません。 だから冷やし中華だって、本当に美味しい。 ほどよく茹でられて冷やされた麺! たくさんの具! そして、昔懐かしい甘酢の汁! どれをとってもウマイ! 甘酢醤油系としては、お勧めの冷やし中華だと思います。 「地図」 ←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ |
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雲龍さんには死角はありませんね。
ブレックファーストティが久し振りに暖かい紅茶になりました。
冷やし中華の具がハムではなくて、ボリューム感のチャーシューという所がさすが中華街です!
冷やし中華が美味しい季節もあと少しです。
週休2日(月木曜日が定休日)で、町の中華料理店風情、女性ばかりでの運営、
独自路線を行っていますよね。
あの冷やし中華は「全冷中」も推薦するんじゃないですか。
冷やし中華はまだまだ旬です。
店によっては、10月まで楽しめるでしょうね。
と、思っていたら、まだ頑張ってるお店もあるんですね
秋からは上海ガニだし、一年中楽しめますね
二人なので、あげまきは涙を飲みました、ハーフサイズがあればいいのに!と。
「酢豚」「パイコー飯」「餃子」しか食べれなかった、ビール飲んだので!
冷やし中華、いっとくべきでした、
でもまた楽しみができました!
しかしながら、冷たい中華麺にどうも抵抗あり。
冷たくして食べる麺は、そばとそうめんくらいでしょうか。。
ちなみに、うどんも冷はダメ。
成人するまで食べた事がなかったからかもしれません。
(故郷に中華屋さんが少ない)
雲龍さんが、私の冷やチュー概念を
吹き飛ばしてくれるかな。。
冷やし中華は意外と長期間、出ている店がありますね。
「桃源邨」でも10月に食べた記憶があります。
生福園は元住吉に移転しています。
週末中華の本須さんが写真をアップしていました。
http://twitpic.com/5ynw1h