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今年に入ってから「純連」の味噌ラーメンを3回も食べてしまった。といっても、お店に入ったわけではなく、自宅で袋麺を調理しただけであるが。 冒頭の写真は1月中旬に作ったもの。細切りにした野菜(玉ネギ・ピーマン・人参)とモヤシ、豚肉を炒めたら、味噌ダレとお湯を加えて少し煮込む。 別に茹でていた緬をどんぶりに投下して、そこに具材ごと煮込んだスープを注いで完成だ♪ やっぱり「純連」の味噌は旨いね。 ![]() こちらは1月下旬に作った、同じ「純連」の味噌ラーメン。 モヤシが無かったので失敗作だ。モヤシの無い味噌ラーメンはイマイチだね。 ![]() そして2月上旬に作った「純連」の味噌ラーメン。 今度は豚肉が無かったので、沖縄の「らふてぃ」を載せてみたが、これも大失敗だった。味噌ラーメンにらふてぃは合わない…涙 次回は、ちゃんと具材が揃っているときに作ろう ![]() ![]() |
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