中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

雲丹醤油を使って卵かけご飯

2023年09月20日 | 美味しい情報(横浜以外)

 初めて雲丹醤油を使ったのは2022年11月だった。この時は割った卵にこれを入れてかき混ぜ、ご飯にぶっかけて食べるという方法。
 その後、ふわふわエッグメーカーというのを知り、2回目はこれで白身を泡立ててから黄身を落とし、そこに雲丹醤油を垂らしてみた。これは絶品だった。

 この時いただいた雲丹醤油は、あっという間になくなってしまった。そして先月、久々にお土産として持ってきてもらったので早速TKGを作って食べてみた。
 やっぱり美味しいよね~(^^♪


 納豆にも使ってみたが、これは大失敗だった
 納豆に雲丹醤油は合わないぞ~
 


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