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仕事が終わったのは午後10時。それから遅い夕食をということで中華街へ出かけましたが、こんな時間にやっている店は、そう多くはありません。「つくば」で軽く「もり蕎麦」を食うか、あるいは「屯(たむろ)」で一杯やっていくか、迷いながら歩いているうちに、結局は「天龍菜館」へ足が向いてしまいました。
今日は初めてここの「生馬麺(サンマーメン)」を食すことに。なかなか美味しいです。具はシャキシャキ感たっぷりのモヤシ、旨い豚肉、玉ネギ、ざっくりと切った生姜。とろみはほとんどないようです。
町中華で食べるサンマー麺とはちょっと違い、スープの色が薄くて味付けも独特。でも、美味しいですね。
これにビール(大ビン)をつけて1000円でした。
今日は初めてここの「生馬麺(サンマーメン)」を食すことに。なかなか美味しいです。具はシャキシャキ感たっぷりのモヤシ、旨い豚肉、玉ネギ、ざっくりと切った生姜。とろみはほとんどないようです。
町中華で食べるサンマー麺とはちょっと違い、スープの色が薄くて味付けも独特。でも、美味しいですね。
これにビール(大ビン)をつけて1000円でした。
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