第18回Malaysia Cooking Studio海南鶏飯
巷でウワサの海南鶏飯ブロガー:通称ハンターさんとのコラボレーション。
鶏肉の下処理から蒸し茹でまでを、Kennyが教え、
ハンターさんはシンガポールで食べ歩いた中での
イチオシのタレ三種とライス伝授する・・
1回で二度おいしい3時間でした。
第17回記事はこちら
ハンターさんはこだわり本格派のため、時間がおしてしまい
食事タイムは予定より30分遅れの2時からとお腹グ~~でしたが、
そのおかげさまで、ライスお代わりには炊き立てライスが食べられHappy
食事後は私製カヤジャムをつまみながら、鶏飯へのLOVEな思い告白。
元タイレストラン店長さんの鶏飯発祥の地への巡礼(!)話、シンガポール歌手が好きすぎて毎日がシンガポールテンションな話、マレーシア料理は初体験だけど海南鶏飯は大好き・・ハンターさんの鶏飯愛がようやく理解できた。。
などなど参加者皆さんの話も楽しかったです。
参加希望者が多数集まるようなら、第二弾も企画しますのでコメントお待ちしています
ランキングに参加しています。
気に入ったら1クリックお願いします。
src="http://gourmet.blogmura.com/ethnicgourmet/img/ethnicgourmet88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="
http://www.facebook.com/KENNYasia
KENNYasia src="https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/44.gif" border="0">
06-7165-7011
営業時間 style="color:#0000ff;">月2回水曜定休 target="_blank" src="https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/94.gif" border="0">English ver http://kennyasia.com/free/eng
巷でウワサの海南鶏飯ブロガー:通称ハンターさんとのコラボレーション。
鶏肉の下処理から蒸し茹でまでを、Kennyが教え、
ハンターさんはシンガポールで食べ歩いた中での
イチオシのタレ三種とライス伝授する・・
1回で二度おいしい3時間でした。
第17回記事はこちら
ハンターさんはこだわり本格派のため、時間がおしてしまい
食事タイムは予定より30分遅れの2時からとお腹グ~~でしたが、
そのおかげさまで、ライスお代わりには炊き立てライスが食べられHappy
食事後は私製カヤジャムをつまみながら、鶏飯へのLOVEな思い告白。
元タイレストラン店長さんの鶏飯発祥の地への巡礼(!)話、シンガポール歌手が好きすぎて毎日がシンガポールテンションな話、マレーシア料理は初体験だけど海南鶏飯は大好き・・ハンターさんの鶏飯愛がようやく理解できた。。
などなど参加者皆さんの話も楽しかったです。
参加希望者が多数集まるようなら、第二弾も企画しますのでコメントお待ちしています
ランキングに参加しています。
気に入ったら1クリックお願いします。
src="http://gourmet.blogmura.com/ethnicgourmet/img/ethnicgourmet88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="
http://www.facebook.com/KENNYasia
KENNYasia src="https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/44.gif" border="0">
06-7165-7011
営業時間 style="color:#0000ff;">月2回水曜定休 target="_blank" src="https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/94.gif" border="0">English ver http://kennyasia.com/free/eng
写真どうぞ使用ください。
第二弾もぜひに{にわとり} の声多数ですので、またよろしく{スマイル}
金曜は大変お世話になりました!
いい写真たくさんあげてもらってありがとうございます!
うちのブログにも掲載させてください♪