2015年Penangグルメ会レポート。参加者は首都KLから4名、関西から5名、Penang在住Nさん一家、ウチ家族の総勢16名でした。
East&Oreientalホテルに集合し、バン1台とNさん一家の車に乗って、ペナン島を南下。空港を通り過ぎて15分走ると、今夜の目的地「海尾海鮮レストラン」だ。
入口には水槽。みんなのド肝を抜いたのは、30cm大のシャコ海老である。
ロケーションは最高。
すぐそばが砂浜だから、潮風を聴きながらブランコで遊んだり。沈む夕日を眺めつつ、ゆったり食事を楽しむのに最適だ。
お料理は食べたいものを伝えて、調理法はおまかせでオーダー。シャコ海老2尾はカラリと揚げて、甘辛味に仕上げてもらった。(巻頭photo)@Mantis Prawn蝦姑泰式奶油 42Rm
◆タニシ?貝の甘辛煮、乙な味 ↑◆日式茄子(茄子のひき肉巻天ぷら)
←◆カイラン菜の土鍋炒め
◆ゴーヤを一本丸ごと蒸してあんをかけた一品。◆焼きビーフンなどなど
ラストは蟹@Meat Crab金爪肉蟹41.5Rm
ペンチで殻を割って食べた。バリバリの殻もおいしい、カルシウムだしね。
あぁお腹いっぱい。満足満足 またペナンで集まりましょう
海尾海鮮 Hai Boey Seafood
29, MK9 Pasir Belanda, Teluk Kumbar, 119200, Penang.
+60 13-488 1114 5:30-11:00pm
2015年6月現在 1Rm=約30円
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src="http://gourmet.blogmura.com/ethnicgourmet/img/ethnicgourmet88_31.gif" width="88" height="31" src="https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/74.gif" border="0">
月・火・水・木 style="font-weight: bold;"> target="_blank" src="https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/94.gif" border="0">English ver
East&Oreientalホテルに集合し、バン1台とNさん一家の車に乗って、ペナン島を南下。空港を通り過ぎて15分走ると、今夜の目的地「海尾海鮮レストラン」だ。
入口には水槽。みんなのド肝を抜いたのは、30cm大のシャコ海老である。
ロケーションは最高。
すぐそばが砂浜だから、潮風を聴きながらブランコで遊んだり。沈む夕日を眺めつつ、ゆったり食事を楽しむのに最適だ。
お料理は食べたいものを伝えて、調理法はおまかせでオーダー。シャコ海老2尾はカラリと揚げて、甘辛味に仕上げてもらった。(巻頭photo)@Mantis Prawn蝦姑泰式奶油 42Rm
◆タニシ?貝の甘辛煮、乙な味 ↑◆日式茄子(茄子のひき肉巻天ぷら)
←◆カイラン菜の土鍋炒め
◆ゴーヤを一本丸ごと蒸してあんをかけた一品。◆焼きビーフンなどなど
ラストは蟹@Meat Crab金爪肉蟹41.5Rm
ペンチで殻を割って食べた。バリバリの殻もおいしい、カルシウムだしね。
あぁお腹いっぱい。満足満足 またペナンで集まりましょう
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29, MK9 Pasir Belanda, Teluk Kumbar, 119200, Penang.
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