講師2ショットはテータレお掃除の一枚のみ。
マレーシア人の定番朝食ナシレマとシンガポールの汁なし屋台麺バクチョーミー肉脛麺の二品。撮影する余裕がないほど、あたふたでした
第23回”鶏飯と肉まん・あんまん”こちら頁
ナシレマNasi Lemak材料。
参加者の感想では「思ったよりとシンプルで驚いた」。「パンダンリーフ以外は入手できるだから、自宅でもやってみたい」。
イカンビリ(小魚)を炒める手つきが貫録のSさん。
ココナッツライスが炊き上がると、アジアの薫り。
一方、シンガポールの屋台麺では
ネギ油を作るひと。豚そぼろを炒めるひと。
仕上げに、ざく切レタスを投入。自家製ラー油も同時進行!
揚げワンタンと大盛りパクチーを、麺の上にトッピング。
完成!肉脛麺
食後はテータレコンテスト。今回はTeh Tarikを聞いたことも、飲んだこともない参加者さんが果敢に挑戦。
みごと、ハリラヤ アンパオを手に入れました。
楽しくて、美味しくて、お腹いっぱい間違いなしの料理教室。
次回は9月13日(日)予定。menuはアンコールにお応えして「海南鶏飯」登場です。こうご期待
ナシレマ(奥)と、お代わり用の即席めんを使ったB級バクチョーミー、コレもうまかった!!
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KENNYasia 営業時間
月・火・水・木 :00ー22:00
金・土 12:00ー15:00 18:00ー23:00
日・祝 12:00-15:00 18:00ー22:00
月2回不定休
※おかげさまで9周年。
KENNYasia:English ver
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一方、シンガポールの屋台麺では
ネギ油を作るひと。豚そぼろを炒めるひと。
仕上げに、ざく切レタスを投入。自家製ラー油も同時進行!
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食後はテータレコンテスト。今回はTeh Tarikを聞いたことも、飲んだこともない参加者さんが果敢に挑戦。
みごと、ハリラヤ アンパオを手に入れました。
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