5月から9月末にかけて、鴨川に大きな床をはり、せせらぎの音を耳に暮れなずむ大文字、東山、比叡山の山並みを眺めながら維新の志士達とともに当時を偲びつつ、涼味あふれる京料理を堪能していただきます。
夏の京料理は、その時期もっとも美味しさの増す“鱧”を中心に献立します。そのあまりの美味しさ故、京都では、日本三大祭の祇園祭(7月1日~)は別名“鱧祭り”と呼ばれます。
鰻の寝床(玄関通路) 幾松の間(幾松、三本木の芸妓のちに桂 小五郎の妻、松子)
夏の鴨川納涼床 舞妓さんのお酌でお酒が美味い
先付と八寸 幾松川床料理
本日の献立 舞妓さん(だらりの帯)
川床料理初体験(舞妓さんのお酌も) 写 楽 老 人
夏の京料理は、その時期もっとも美味しさの増す“鱧”を中心に献立します。そのあまりの美味しさ故、京都では、日本三大祭の祇園祭(7月1日~)は別名“鱧祭り”と呼ばれます。
鰻の寝床(玄関通路) 幾松の間(幾松、三本木の芸妓のちに桂 小五郎の妻、松子)
夏の鴨川納涼床 舞妓さんのお酌でお酒が美味い
先付と八寸 幾松川床料理
本日の献立 舞妓さん(だらりの帯)
川床料理初体験(舞妓さんのお酌も) 写 楽 老 人