先日つや姫を頂きました。本日解禁。

んまい~(*´∀`)

んまい~(*´∀`)
この時期、山形では頂き物のさくらんぼが増える。「市場に出せない規格外のものでよければ貰って下さい」などと、色んな知人から頂く。生では食べ切れないほど頂くので、様々に加工。
さくらんぼ酒、さくらんぼシロップ、ジャム(砂糖10%、20%の2種)。
今年の果実酒は梅ではなくてさくらんぼになりました。皆様、ありがとうございます。
本日は、カメラマンをしました。 今月起業した知人のホームページ&パンフレットに使用する写真を、桜満開間近の馬見ヶ崎河川敷 にて撮影。
自画自賛の出来!(「大類真光建築設計事務所」ホームページのプロフィール写真)
報酬は星野屋さんのあんぴん餅。
ゴチソウサマです。