最近、マンゴーのデザートや、お菓子がたくさん発売されてますね
このブログでも、フルーチェを使った、ココナッツミルク&マンゴープリンをご紹介しましたが・・・
他にも、缶詰を凍らせただけのフローズンマンゴーや、各社のマンゴージュース、そのままとか、とにかく最近よく食べてます。
コレは、お湯200ccと、牛乳50ccさえ用意すれば、超!かんたんに出来ちゃうマンゴープリンの素です。
熱湯に素を加えると、すご~~くいい香りです!!
ピューレも加えるので、ますますいい香り!!
甘さ控えめで、翌日でも、固くなりすぎない!!←ゼラチンの入ったものって、たいてい、時間がたつと(冷やす時間が多いと)固くなっていくのに・・・・
スープと書いていたので、気になって買いました。桃のスープとマンゴーのスープ
スープという感じではないけど、ジュースより甘さ控えめで、洋食に合いそうでした。
桃72kcal、マンゴー70kcalと低カロリーです
期間限定に弱いので・・・・・
小分けされてるので、便利ですよ!
しっかりした味なので、少量で満足できます
よろしかったら、応援クリックお願いしま~す
このブログでも、フルーチェを使った、ココナッツミルク&マンゴープリンをご紹介しましたが・・・
他にも、缶詰を凍らせただけのフローズンマンゴーや、各社のマンゴージュース、そのままとか、とにかく最近よく食べてます。
コレは、お湯200ccと、牛乳50ccさえ用意すれば、超!かんたんに出来ちゃうマンゴープリンの素です。
熱湯に素を加えると、すご~~くいい香りです!!
ピューレも加えるので、ますますいい香り!!
甘さ控えめで、翌日でも、固くなりすぎない!!←ゼラチンの入ったものって、たいてい、時間がたつと(冷やす時間が多いと)固くなっていくのに・・・・
スープと書いていたので、気になって買いました。桃のスープとマンゴーのスープ
スープという感じではないけど、ジュースより甘さ控えめで、洋食に合いそうでした。
桃72kcal、マンゴー70kcalと低カロリーです
期間限定に弱いので・・・・・
小分けされてるので、便利ですよ!
しっかりした味なので、少量で満足できます
よろしかったら、応援クリックお願いしま~す
今日、花火の写真撮ったら、世にも恐ろしい???のが撮れました。花火には見えない・・・・
マンゴーの小枝、食べました。
私は??でしたが、長男はむっちゃうまいと喜んでいました。
スープもあるんですね~。
ほ~~~。
宮崎のマンゴーって食べてみたい!!!!
コメントおおきに~~
「でんがな」はコテコテやね(爆)
ここに来てくれる人のブログって、食べ物関係、主婦が多いんやけど、依子さんのブログは、すごいわ。
宮崎のは、かなり美味しいらしいなあ。はなまるで、やっくんも言ってたように思うわ。。。。
コメントありがとうございました。
同じ関西人なのですね。
ウレシイですわ~!!
座布団10枚、クリック100回でんがな。
マンゴーと言えば、宮崎のマンゴーは最高です。
宮崎の人から毎年送ってもらうんですよ。
東京のスーパーで売っていると違って甘くて美味しいです。
また、大阪弁で伺わせてもらいますせ!!