![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/72/3eae2a35dce937730510cd7487b65deb.jpg)
正確には「ゼリー」ですが、プリンみたいなので・・・・
下の部分はココナッツミルク缶400ccに牛乳200ccを加えたものに、
砂糖80gとアガー12gを入れて固めたもの。
詳しく書くと・・・・お鍋にココナッツミルクと牛乳を入れます。砂糖とアガーをよく混ぜておいて、鍋に振り入れます。
中火で底からかき混ぜながら沸騰させます(焦げないようにね!心配な方は弱火でOK!)
沸騰したら弱火で1~2分さらに火を通します。
型に流し入れ固めます
上の部分は、誰もが知ってる?!「フルー○ェ」を使いました。
分量どおり150ccの牛乳で固めました。プルプルしてますが、冷蔵庫で冷やすと、普通のプリン(ゼリー)の固さになりました。
上の部分が完全に固まってしまう前に上の生地を流すと、ピッタンコくっつきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ココナッツミルクだけでも、とっても
美味しい
ですが、マンゴーも合わせると、
トロピカル
な感じになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail2.gif)
お試しくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/65/d51b5d0366d3c2fcddc9949b2129ed8f.jpg)
で、こっちは、リファリーヌで作ったスポンジに、ぷるるんデザートの素で作ったものをのせて固めました。
いつも読んでくださってありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
♪励みになっておりますので、1クリックお願いします♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
砂糖80gとアガー12gを入れて固めたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
分量どおり150ccの牛乳で固めました。プルプルしてますが、冷蔵庫で冷やすと、普通のプリン(ゼリー)の固さになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ココナッツミルクだけでも、とっても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail2.gif)
お試しくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/65/d51b5d0366d3c2fcddc9949b2129ed8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
いつも読んでくださってありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
♪励みになっておりますので、1クリックお願いします♪
本当に手軽で簡単レシピですね。
しかも夏っぽくていいですね♪
ナイスアイデアですよ。。
フルーチェって色んな種類が
出てるんですね。。私が小さい頃は
オレンジと苺しかなかったような・・
簡単だし、美味しそう!!
以前、ココナツミルクと、マンゴーをミキサーで混ぜ、ゼラチンで固めたことがありました。
結果は、マンゴーの種の近くの小さい毛?みたいのを入れてしまって、ちくちくした食感になってしまいました。
これを参考にリベンジしますか
でも、やっぱりシフォンとかも食べたい・・・
暑くても食欲落ちないわ