このブログを始めて、最初のレシピがワンコのクッキーでした。
1ヶ月たって、やっと2回目の登場です・・・
これは、お友達のヨッコさんが紹介されてたものを参考に分量を計り計り・・・レシピを作りました。
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ささみジャーキーブロッコリー入り
ささみ 1切れ
ブロッコリー おろし金ですったもの 大さじ1
ラップを広げた上にささみと、細かく刻んだ(おろした)ブロッコリーをパラパラと、かけ、ラップで包み、上からすりこ木でたたいて、薄くのばしますたたいてると、ブロッコリーが埋まっていきます
お皿に広げ、ラップなしで、3分(1000wは1分半)チン!したら、裏返して1分(1000wは1分)チン! かりっとしたら、出来上がり
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レバークッキー 下の画像の2倍ちょっと出来ます
薄力粉 50g
全粒粉 100g
鶏レバー 50g
スキムミルク 大さじ1
水 大さじ1~2
鶏レバーと水をフードプロセッサーにかけ、なめらかになったら、粉とミルクも混ぜて全体に混ぜる
ラップして(袋に入れて)30分冷蔵庫で休ませる
打ち粉をして型で抜き、150度で20分、170分で3分焼いて、出来上がり
私は最初から材料全部入れたら、レバーがなめらかになる前に粉に粘り気がでてしまったので(レバーも粒々が残ってるし)先にペースト状にした方がいいと思います
粉をいれて、パサパサしているようなら、お水を少しずつたして調節してくださいね
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いつものくせで、味見したら。。。。
レバーのにおいがすごかったです
レバーは好きなんだけど・・・・人間には美味しくないとおもいます。
「いわし缶レシピコンテスト」開催中です!!2つ下の記事も見てね♪
ラップの上からたたいて、うす~くします
休ませる前(特別出演!yokoの右手です)
半分弱でこれだけ出来ました。残りの生地はうすく伸ばして冷凍庫へ!
骨型のクッキー型は こちらで購入できま~す♪
あみねこいっぱい編んでます
エコクラフトのかごです
美味しいブログがいっぱいの「お菓子・デザートランキング」参加しています
お菓子やおかずなどいろいろなレシピがいっぱい
1ヶ月たって、やっと2回目の登場です・・・
これは、お友達のヨッコさんが紹介されてたものを参考に分量を計り計り・・・レシピを作りました。
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ささみジャーキーブロッコリー入り
ささみ 1切れ
ブロッコリー おろし金ですったもの 大さじ1
ラップを広げた上にささみと、細かく刻んだ(おろした)ブロッコリーをパラパラと、かけ、ラップで包み、上からすりこ木でたたいて、薄くのばしますたたいてると、ブロッコリーが埋まっていきます
お皿に広げ、ラップなしで、3分(1000wは1分半)チン!したら、裏返して1分(1000wは1分)チン! かりっとしたら、出来上がり
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薄力粉 50g
全粒粉 100g
鶏レバー 50g
スキムミルク 大さじ1
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鶏レバーと水をフードプロセッサーにかけ、なめらかになったら、粉とミルクも混ぜて全体に混ぜる
ラップして(袋に入れて)30分冷蔵庫で休ませる
打ち粉をして型で抜き、150度で20分、170分で3分焼いて、出来上がり
私は最初から材料全部入れたら、レバーがなめらかになる前に粉に粘り気がでてしまったので(レバーも粒々が残ってるし)先にペースト状にした方がいいと思います
粉をいれて、パサパサしているようなら、お水を少しずつたして調節してくださいね
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いつものくせで、味見したら。。。。
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レバーは好きなんだけど・・・・人間には美味しくないとおもいます。
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半分弱でこれだけ出来ました。残りの生地はうすく伸ばして冷凍庫へ!
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