最近、アボカドにちょっとだけはまってます(笑)
プリン、パスタのあとも、常に「なにかないかな???」と考えてましたが、
昨日、いわし缶をみて、もしかしたらと思い、作ってみました。
2~3分でできました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料1皿分←2人分ほど
アボカド 1個
オイルサーディン 1缶←レモン風味を使用しました(この下の記事に写ってる・・・)
ねぎ 少々(お好みで。今回は、冷凍のカットネギを使用)
塩こしょう、しょうゆ 少々
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作り方
①アボカドは皮をむき、1cm厚さに薄切りにします←すぐ使うのでレモン汁はかけなくてOKですが、今回レモン風味を使って美味しかったので、普通の缶の場合は少しかけた方がいいかも。
②オイル~缶を油ごと熱したフライパンに入れ、いわしは少し崩します←グチャっとしたのが気になる人はそのままそっと混ぜてね
③いわしが温まれば、塩こしょう、しょうゆをごく少量入れ、①とねぎを入れて、全体に混ざれば出来上がり
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いわし缶に味がついているので、塩こしょうはなくてもいいですよ。
ちょっと濃いめに仕上げてますので、ごはんもすすみます
オイマヨ炒め以来のヒットかも。。。超超・・・簡単だしね!
ぜひ、お試しくださいね
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アボカドついでに・・・・
ブラマンジェも作ってみましたが、固まらず。。。。おまけに、異常に甘い!!
アボカドで量が増えた分、砂糖10g、コーンスターチ10g増量しました。
びっくりするほど甘くて、1個にレモン汁を大さじ2杯もかけて、やっと食べられました
冷凍したら、シャーベットになって、まあまあでしたが・・・・
美味しくできたらレシピご紹介しますね。できたら!ね。。。
アボカド料理研究?はまだまだ続く・・・・・
励みになりますので1クリックお願いします
これは、失敗作の「アボカドブラマンジェ」です
1日おいても、このとおり!!かたまらず・・・・・・
あみねこいっぱい編んでます
エコクラフトのかごです
美味しいブログがいっぱいの「お菓子・デザートランキング」参加しています
お菓子やおかずなどいろいろなレシピがいっぱい
プリン、パスタのあとも、常に「なにかないかな???」と考えてましたが、
昨日、いわし缶をみて、もしかしたらと思い、作ってみました。
2~3分でできました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料1皿分←2人分ほど
アボカド 1個
オイルサーディン 1缶←レモン風味を使用しました(この下の記事に写ってる・・・)
ねぎ 少々(お好みで。今回は、冷凍のカットネギを使用)
塩こしょう、しょうゆ 少々
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作り方
①アボカドは皮をむき、1cm厚さに薄切りにします←すぐ使うのでレモン汁はかけなくてOKですが、今回レモン風味を使って美味しかったので、普通の缶の場合は少しかけた方がいいかも。
②オイル~缶を油ごと熱したフライパンに入れ、いわしは少し崩します←グチャっとしたのが気になる人はそのままそっと混ぜてね
③いわしが温まれば、塩こしょう、しょうゆをごく少量入れ、①とねぎを入れて、全体に混ざれば出来上がり
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いわし缶に味がついているので、塩こしょうはなくてもいいですよ。
ちょっと濃いめに仕上げてますので、ごはんもすすみます
オイマヨ炒め以来のヒットかも。。。超超・・・簡単だしね!
ぜひ、お試しくださいね
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アボカドついでに・・・・
ブラマンジェも作ってみましたが、固まらず。。。。おまけに、異常に甘い!!
アボカドで量が増えた分、砂糖10g、コーンスターチ10g増量しました。
びっくりするほど甘くて、1個にレモン汁を大さじ2杯もかけて、やっと食べられました
冷凍したら、シャーベットになって、まあまあでしたが・・・・
美味しくできたらレシピご紹介しますね。できたら!ね。。。
アボカド料理研究?はまだまだ続く・・・・・
励みになりますので1クリックお願いします
これは、失敗作の「アボカドブラマンジェ」です
1日おいても、このとおり!!かたまらず・・・・・・
あみねこいっぱい編んでます
エコクラフトのかごです
美味しいブログがいっぱいの「お菓子・デザートランキング」参加しています
お菓子やおかずなどいろいろなレシピがいっぱい