最近、抹茶、緑茶、よもぎ、と緑色の食材が多いのでシリーズしてもおもしろいかも・・・
アボカドは、以前(3/16)「アボカドときのこのオイマヨ炒め」をご紹介して以来です。
今回は、ドーム・シンフォニーのバニラさんのレシピどおりですが、少しだけ補足を・・・
ヨーグルトの量が多いので、小さめのフードプロセッサーをお使いの方は、ミキサーがいいと思います。私はミキサーで1分混ぜて、横についたのをゴムベラで混ぜてから、ゼラチンを入れてさらに1分まわし、型に流しました
最初に、ゼラチンを水に振り入れ、じゅうぶんふやかしてから、レンジで約1分、ゼラチンを溶かします。きれいに溶かさないと、分量が正しくならないので、注意してね←実は、固まりが悪いなあと思ってたら、ゼラチンが少し底に残ってたの
ゼラチンが残ってて、ちょっと少なくなってしまいましたが、翌日には固まりました。
ホントは1時間ほどで固まるはずなのに・・・
でも、ムースみたいで、美味しかったです
味は、ヨーグルトムースって感じかな?アボカドの味はわからなかったけど、クリーミーで、生クリームの代わりに使えるかも??って思ってしまいました。
他にも、ヨーグルトの代わりに「豆腐」を使った「アボカドプリン・ジャポネ」も紹介されてます
このアボカドプリンの作り方はこちらで~す♪
この分量で、これだけ出来ました~
あみねこいっぱい編んでます
エコクラフトのかごです
美味しいブログがいっぱいの「お菓子・デザートランキング」参加しています
お菓子やおかずなどいろいろなレシピがいっぱい
アボカドは、以前(3/16)「アボカドときのこのオイマヨ炒め」をご紹介して以来です。
今回は、ドーム・シンフォニーのバニラさんのレシピどおりですが、少しだけ補足を・・・
ヨーグルトの量が多いので、小さめのフードプロセッサーをお使いの方は、ミキサーがいいと思います。私はミキサーで1分混ぜて、横についたのをゴムベラで混ぜてから、ゼラチンを入れてさらに1分まわし、型に流しました
最初に、ゼラチンを水に振り入れ、じゅうぶんふやかしてから、レンジで約1分、ゼラチンを溶かします。きれいに溶かさないと、分量が正しくならないので、注意してね←実は、固まりが悪いなあと思ってたら、ゼラチンが少し底に残ってたの
ゼラチンが残ってて、ちょっと少なくなってしまいましたが、翌日には固まりました。
ホントは1時間ほどで固まるはずなのに・・・
でも、ムースみたいで、美味しかったです
味は、ヨーグルトムースって感じかな?アボカドの味はわからなかったけど、クリーミーで、生クリームの代わりに使えるかも??って思ってしまいました。
他にも、ヨーグルトの代わりに「豆腐」を使った「アボカドプリン・ジャポネ」も紹介されてます
このアボカドプリンの作り方はこちらで~す♪
この分量で、これだけ出来ました~
あみねこいっぱい編んでます
エコクラフトのかごです
美味しいブログがいっぱいの「お菓子・デザートランキング」参加しています
お菓子やおかずなどいろいろなレシピがいっぱい