アジアンタムを買いました

日々あったこと、思いついたこと、旅に行った時のことを写真や絵を交えて書いてます。

今年の保存メニュー

2014-04-07 23:38:38 | 料理
今日の料理ビギナーズより
イチゴのシロップづくりにトライ。
意外と仕組みは簡単~と感心。

ホットミルクに入れて
イチゴミルクにするとなつかしい
感じの甘さで、気に入ってほぼ毎日飲んでます(^^)

同じ要領で今年は是非梅シロップに挑戦してみたいと思い、
クックパッドでレシピを探すと、
梅はまたちょっとコツがいるみたい。
ファーマーズマーケットで青梅を見つけたらチャレンジスタートですp(^^)q

余談:早速ダイレクトメールの切手が…でも春らしくてキレイなデザイン。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。