《Paris 老舗サロン・ド・テ》
2008年 12月6日。
老舗サロン・ド・テのアンジェリーナ パリ本店でランチ。
おいしそうなモンブランをはじめとするケーキたち。
すでにフランス旅行でブロイラー気味になっていたため、
泣く泣くケーキは諦め、ランチのみ堪能。
1903年にできたというこのアンジェリーナ パリ・リヴォリ通り店(本店)。
昔は上流階級の客が優雅にお茶を楽しんだところ。
ココ・シャネルなどのオートクチュール デザイナーが
ひいきにしていた事でも知られています。
日本人には、モンブランで有名ですね。
ココはランチもおいしい との情報をもとに
店に行ってみると・・・ 大混雑
パリっ子って意外に行列好きですよね・・・
というより、、行きたい店の為にはいくらでも並ぶというか・・・
食い意地にかけては、日本人に勝るかな・・・と思います・・・
クラブハウスサンドとオムレツを注文。
フランス料理と違って優しい味わいのせいか、
母親曰く ココのオムレツが一番印象に残っている(てか、うまい)
とのこと。
やっぱ日本のピエールエルメ同様
フランス系のサロン・ド・テは お食事もおいしいのが
必須条件というか、暗黙のルールなんでしょかね。
サラダなども美味しそうでした
'' ANGELINA ''
【Paris 本店】226 rue de Rivoli,75 001 Paris
9:00~19:00
TEL : 01 42 60 82 00
http://www.groupe-bertrand.com/angelina.php/
2008年 12月6日。
老舗サロン・ド・テのアンジェリーナ パリ本店でランチ。
おいしそうなモンブランをはじめとするケーキたち。
すでにフランス旅行でブロイラー気味になっていたため、
泣く泣くケーキは諦め、ランチのみ堪能。
1903年にできたというこのアンジェリーナ パリ・リヴォリ通り店(本店)。
昔は上流階級の客が優雅にお茶を楽しんだところ。
ココ・シャネルなどのオートクチュール デザイナーが
ひいきにしていた事でも知られています。
日本人には、モンブランで有名ですね。
ココはランチもおいしい との情報をもとに
店に行ってみると・・・ 大混雑
パリっ子って意外に行列好きですよね・・・
というより、、行きたい店の為にはいくらでも並ぶというか・・・
食い意地にかけては、日本人に勝るかな・・・と思います・・・
クラブハウスサンドとオムレツを注文。
フランス料理と違って優しい味わいのせいか、
母親曰く ココのオムレツが一番印象に残っている(てか、うまい)
とのこと。
やっぱ日本のピエールエルメ同様
フランス系のサロン・ド・テは お食事もおいしいのが
必須条件というか、暗黙のルールなんでしょかね。
サラダなども美味しそうでした
'' ANGELINA ''
【Paris 本店】226 rue de Rivoli,75 001 Paris
9:00~19:00
TEL : 01 42 60 82 00
http://www.groupe-bertrand.com/angelina.php/