貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

甘長のおかか炒め

2014-10-31 22:24:55 | おかず・その他
ササッと常備菜系。甘長のおかか炒めです。




甘長唐辛子 10本程度

かつおぶし 1パック

しょうゆ 少々
砂糖 少々
料理酒 少々

甘長を炒め、調味しかつおぶしをふって完成!





今日もガッツリ野菜系おかずだ・・・


ちなみにこれ一人前です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シチューごはん

2014-10-31 12:35:35 | ごはんもの
シチューごはんです。



賛否両論あるでしょうが・・・


俺は好き!もちろんパンでいただくのも好きですが。

冬と言えばシチューだね。シチューと鍋のヘビロテ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レバーチャーハン

2014-10-29 15:04:45 | ごはんもの
こんにちは 何でもチャーハンにするマンです。レバーの燻製でチャーハンを作ってみました。




食材を最後まで楽しみつくす!それが貧乏飯。



最後に残った数枚の燻製をこま切れにしてチャーハンに。

作り方はいつもの黄金パラパラチャーハン系で・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ツナにんじんしりしり 白菜の含め煮

2014-10-28 20:51:07 | おかず・その他
ツナにんじんしりしりと白菜の含め煮です。




材料

ツナにんじんしりしり

ツナ缶 1つ
たまご 1個

にんじん 2本

ごま油 適量

しお 少々
刻みネギ 少々

作り方

ごま油でにんじんを炒め、塩を入れ、溶き卵を入れて混ぜる。
最後に油切りしたツナを入れて少し炒めたら完成!


白菜の含め煮

白菜 適量

だし

砂糖 少々
しょうゆ 少々
料理酒 少々

白菜を茹で、だしと調味料で味付けしたら完成!


うーん、野菜中心の食事!正しい、正しいぞ俺!
某所から野菜の食べようが少ないとお叱りをいただいたからなんですが・・・





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レバーの燻製丼

2014-10-28 15:09:32 | ごはんもの
良いポークレバーの燻製が手に入りましたので、レバーの燻製丼です。




材料

ポークレバーの燻製 適量
ごはん 適量

刻みネギ 少々

レバーを焼いてごはんに乗せて完成!


燻製なんだから生で食えよとの意見もおありでしょうが・・・

既にサラダやサンドウィッチなどでたくさん燻製は食べたので、焼いてみました。


子供の頃、嫌いだったんだけど、大人になってから好きなんだよね、レバー。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする