貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

さんまの蒲焼錦糸卵丼

2014-10-18 18:59:00 | ごはんもの
昨日のメンマ豆腐丼はツイッターでなぜか外人に好評だった。
やっぱ、豆腐ってマジでワールドワイドになっているんだなあ・・・


今日はさんまの蒲焼缶と錦糸卵のどんぶりです。




材料

ごはん 適量
さんまの蒲焼缶 ひとつ
たまご 1個


溶き卵に水溶き片栗粉を混ぜ、フライパンで焼いて錦糸卵を作る
錦糸卵をよけたフライパンにさんまの蒲焼の身を入れて焼く
ごはんをどんぶりによそって、さんまの蒲焼のたれをかけ、錦糸卵をのせる
フライパンで焼いたさんまを乗せて完成!



世の中には色々な高級美食が存在し、それを楽しんでいる人々がいるのだろうけど・・・


ビンボー舌の自分には、これでじゅうぶんおいしいし、満足するなあ。それってどうなんだろう?
イーンデス!!!(自己解決)






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする