カルボナーラうどんです。貧乏飯なので、生クリームだのこじゃれたものは使いません。
そこらにあるもので代用します。

材料
うどん 1玉
たまご 1個
ベーコン1枚
牛乳 100㏄
粉チーズ 少々
スライスチーズ 1枚
にんにく 1かけ
塩コショウ 少々
粗挽きこしょう 少々
作り方
うどんを水で洗う
フライパンできざんだニンニクとベーコンを炒める
うどんを投入する
塩コショウで調味する
たまごと牛乳、粉チーズを混ぜ合わせたものを入れる
きざんだスライスチーズを入れる
皿に盛り、粗挽きこしょうをふって完成!
うーむ、これはうまいな。やっぱりうどんだから合うのだろう。
直感的にカルボナーラやきそばは作ろうとは思わないからな・・・
そこらにあるもので代用します。

材料
うどん 1玉
たまご 1個
ベーコン1枚
牛乳 100㏄
粉チーズ 少々
スライスチーズ 1枚
にんにく 1かけ
塩コショウ 少々
粗挽きこしょう 少々
作り方
うどんを水で洗う
フライパンできざんだニンニクとベーコンを炒める
うどんを投入する
塩コショウで調味する
たまごと牛乳、粉チーズを混ぜ合わせたものを入れる
きざんだスライスチーズを入れる
皿に盛り、粗挽きこしょうをふって完成!
うーむ、これはうまいな。やっぱりうどんだから合うのだろう。
直感的にカルボナーラやきそばは作ろうとは思わないからな・・・