たくさん塩麹を作っている柿の実さん いろいろな料理に使っているのがよく投稿されてます。
あたしも、今年塩麹を作ってみたものの なかなか料理に使わず・・・
ちょうど、豚のロースブロックがあったので、塩の変わりに ”塩麹 ”をぬりたくって 一晩冷蔵庫で
次の日、ニンニクを付けて オーブンで焼きました。
漬け汁:醤油 酒 みりん ゆず半分(なければ ゆず酢)
あたしも、今年塩麹を作ってみたものの なかなか料理に使わず・・・
ちょうど、豚のロースブロックがあったので、塩の変わりに ”塩麹 ”をぬりたくって 一晩冷蔵庫で
次の日、ニンニクを付けて オーブンで焼きました。
漬け汁:醤油 酒 みりん ゆず半分(なければ ゆず酢)