さてさて・・・
先日 TURUYA に 行ったらば
こんなんが 売ってました・・
『 生 もずく 』 です。
安いし 何となく 能登さんの 岩もずく に 感じがにているので、 買ってきました。
そのまま使っても 大丈夫なんだろうけど 何となく 作ってから 生臭いのが嫌だったので
塩で揉んで ぬめぬめを出して洗ってから使いました。
【 もずくと 野菜 の 天ぷら 】です。
玉ねぎ・ シシトウ ・ナス ・淡竹 は 自前品 へへへ 。
ニラのお粥と 胡瓜の糠漬けで・・・
ごちそうさまでした
先日 TURUYA に 行ったらば
こんなんが 売ってました・・
『 生 もずく 』 です。
安いし 何となく 能登さんの 岩もずく に 感じがにているので、 買ってきました。
そのまま使っても 大丈夫なんだろうけど 何となく 作ってから 生臭いのが嫌だったので
塩で揉んで ぬめぬめを出して洗ってから使いました。
【 もずくと 野菜 の 天ぷら 】です。
玉ねぎ・ シシトウ ・ナス ・淡竹 は 自前品 へへへ 。
ニラのお粥と 胡瓜の糠漬けで・・・
ごちそうさまでした
沖縄で、もずくの天ぷらを食べさせてもらったことがありまして・・・あたしも最初は 「 へぇ~ 」でした。
暑いとあまり 揚げものは したくないのですが・・・ 揚げたては やっぱり 美味しいですねぇ~ (*^-^*)
もずくだぁ~いすきなのでやってみたいと
おもいます。
でも・・よくやりますねぇ
感心「世話人父ちゃん」世界一幸せなご主人様
羨ましいです。