先日 いつもの ツルヤさんにいったなら
宮崎牛の シチュー用すね肉が ありまして・・
ちょっと おいしそうっだったので 作りました
【 ビーフシチュー 】
玉ねぎ しっかり炒めて・・ 畑でたくさん採れた トマト入れて
残ってた 安ーい赤ワイン どどどーん と入れて
けっこうな 時間 ぐつぐつしていました。
世話人父ちゃんは こんな料理を作ると
”圧力なべ ” つかやーいいのに と イヤーな助言をしてくれますが
どーしても ぐつぐつ煮込みたいんですよ あたし・・・。
その方が 美味しいって 思っているんです。
まー こんなだから あんまり登場しないんですよね ビーフシチュー・・( *´艸`)。
宮崎牛の シチュー用すね肉が ありまして・・
ちょっと おいしそうっだったので 作りました
【 ビーフシチュー 】
玉ねぎ しっかり炒めて・・ 畑でたくさん採れた トマト入れて
残ってた 安ーい赤ワイン どどどーん と入れて
けっこうな 時間 ぐつぐつしていました。
世話人父ちゃんは こんな料理を作ると
”圧力なべ ” つかやーいいのに と イヤーな助言をしてくれますが
どーしても ぐつぐつ煮込みたいんですよ あたし・・・。
その方が 美味しいって 思っているんです。
まー こんなだから あんまり登場しないんですよね ビーフシチュー・・( *´艸`)。