チャッキーの青空日記

感動したこと楽しかったことボヤきたいことをつれづれに

フランス料理

2010-10-10 18:47:25 | おいしいものの話
お食事の前に一口前菜取り合わせ
前菜 メニューと物が違かったけどお魚がトウモロコシの粉で揚げたとかいうもの。カボチャのサラダがおいしかった。

スープ:茸と蔵王寿ファーム産鴨のクネルスープ 柚子胡椒の香り
別に添えてある柚子胡椒とオリーブオイルを入ると美味しいね。

お魚料理:真鯛のポワレ 秋茄子と白葱のクリーム煮を添えて

お肉料理:牛ロースのグリル 季節野菜と辛味噌ソース
肉肉肉…久し振り。

デザートとコーヒーで終わり。ビールとワインも頂きました。

蔵王にて

2010-10-10 15:10:23 | ちょびっと旅
この連休中に盛岡からNちゃんがやって来ました。温泉に行こうと言うことになり遠刈田温泉の宮城蔵王ロイヤルホテルにお泊りしました。さすがに連休中です。人はたくさんでした。夕飯を食べた後マッサージをしてまったりです。