梅さんの気まぐれ日記

気ままに見たこと、思ったこと書いてます

壮行会??

2017-05-31 | グルマン プラス

渡英前にフレンチレストラン・グルマンで壮行会しました(勝手にそう思ってる)

ワイン飲みながらグジェールを撮影中の梅さん

本日のワイン  赤&白、、、よーけ飲みましたw

まずはアミューズ

左からトキシラズ(鮭)ズッキーニのスープ、鴨のテリーヌ

歌姫 テリーヌ・ディオン、、、違うかぁ〜〜〜

前菜1品目  空豆のスープと新玉ねぎのブランマンジェ

驚愕の美味しさ、、、3杯はイケちゃうかも

前菜2品目  三河湾から届くアジのセビーチェ トマトのジュレを添えて

ですが生のアジ(光り物)は梅093がNGなのでキスに変更して頂きました

トマトのジュレが最高に美味しい!

手前のは七味じゃなくてトマトの身を徹底的に乾燥させた物

シェフのキスのテクニックにメロメロです(キスの調理テクニックです、、、念の為)

梅093のメイン  カナダ産オマール海老のソテー そら豆のリゾットを添えて

美味しいと笑顔になるんです、、、の図

梅さんのメイン 豊橋のうずらとフォアグラのパイ包み焼き

中身がぎっしり詰まってて超美味!!!

 

デザート  アールグレイの香るムースショコラとキャラメルアイスのマリアージュ

梅さんはシェフと色々歓談中

エスプレッソ&プティフール

いつも美味しく楽しく素敵な時を過ごせました

French Restaurant Gourmands
(フレンチレストラン グルマン)

名古屋市昭和区広路通3-5-1

TEL 052-752-3399
定休日 毎月 第1・3木曜日・毎週水曜日
営業時間ランチ・・・月火土日 11:30am-13:30pm(L.O.)
    ディナー(定休日以外)18:00pm-21:00pm(L.O.)

 

 

コメント
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