相変わらずですが、お気に入りのグルマンプラスのテイクアウト
前菜x2と肉パエリア、魚介パエリア🥘
パエリアと言ってもスペイン風じゃなくバーミキュラで炊き上げる
シェフ独自のフレンチパエリアです!
前菜は左上から時計回りにカモのスモーク&イチジク、自家製ピクルス&イベリコチョリソー
イベリコ豚ロースト、ハーブチキン&にんじんサラダ、とうもろこしのブラマンジェ
ピクルスには梅さんが食べれない品が入ってたので梅093の器に移動しました😅
ところで左側に見える緑の物は??
ピーマン?
ししとう?
スペインの定番タパスの一つ、、パドロンペッパーです
2015年にロンドンで合流したシェフに絶対に食べて頂きたくて、お連れしたタパスバーで
昼間から酒盛り🥂🍷
その時に食べたパドロンペッパーがシェフの脳裏から離れず遂に日本で見つけてメニュー化!
素揚げしたパドロンペッパーに岩塩を振りかけただけのシンプルな料理ですが最高のツマミです✌️
覚えててくれて日本で再現してくれたシェフに感謝です🙇♂️
デザートはシューアラクレーム
お店でのサーブだとサーブの仕方も違いますが家で食べても美味しい!
中はチョコレートクリーム、ナッツ、オレンジが入って様々な味が楽しめます
料理は全てグルテンフリーです
グルマン プラス
名古屋市西区城西3−10−5 シャトーサイド谷1F
☎︎ 052ー325ー5518
ランチ 11:30〜13:30L.O
ディナー 18:00〜20:30L.O
休日 日、月