梅さんの気まぐれ日記

気ままに見たこと、思ったこと書いてます

初グルマン

2017-01-25 | グルマン プラス

今年お初のグルマンです(新年会でシェフとハシゴはしましたが)

今回の写真の殆どが梅093の新しいカメラでの撮影です

アミューズ 左から

鰆のカルパッチョ     薩摩芋のスープ     自家製鴨のハム

グラス越しにワインを撮影

前菜1品目  カブのエスプーマ毛ガニと菜花を添えて

前菜2品目  様々なジビエ

穴熊・山鶉等のミンチ&説明聞いたけど忘れちゃった2種の鳥

も〜〜最高に美味しい!!!

鳥さんの頭(脳みそも美味しいんです!)

梅093のメイン  手長海老と魚介のブイヤベース

梅さんのメイン オーストラリア産仔羊背肉のローストタプナードソース

今回は素材(?)が、よーけあったのでディッシュアートがぎょーさん出来ました

顔バージョン

 

文字バージョン

 

冬限定のデザート

フランスヴァローナ社のチョコレートを使ったフォンダンショコラ

中からトロトロのチョコレートが出てきてテンションMax!!

〆はプティフール&エスプレッソ(ダブル)

いつも最高に美味しい料理と心地良い時間(空間)を過ごす事が出来ます

シェフ&マダム、、、本当にありがとうございます&これからもヨロシクです

French Restaurant Gourmands
(フレンチレストラン グルマン)

オーナーシェフ 伊藤貴也
名古屋市昭和区広路通3-5-1 
TEL 052-752-3399
定休日 毎月 第1・3木曜日・毎週水曜日
営業時間ランチ・・・月火土日 11:30am-13:30pm(L.O.)
    ディナー(定休日以外)18:00pm-21:00pm(L.O.)

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコの季節 | トップ | ブレない!! »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。