お気に入りビストロ・ラヴィさんでテイクアウト
普段は真空パックでのテイクアウトですが今回は事前予約で出来たて料理をテイクアウトです
料理が出来上がるまで時計好きのソムリエさんと時計談議
ソムリエさんはオレンジダイアルのSEIKOダイバー、、、マジでカッコ良い!
梅さんはウルトラセブン 50周年の時計
テイクアウトしたのは・・・・・
左はヒラメのポワレ&ジャガイモとニンジンのガレット
ソースは濃厚なソースは赤ワインでも問題無し🍷
右は鴨とフォアグラのパイ包み焼き
ポルト酒のソース、、、酸味が効いてて旨し!
立派なヒラメです
コロナ禍で良い魚や肉が売れないので良い食材が入手可能みたいです
こんな本格フレンチが自宅で食べれるなんて、、、コロナ禍ならではです!
でも、、やっぱ自宅でフレンチよりお店でフレンチが良いなぁ〜〜
早くコロナ終息して普通に外食が出来る日が来ますように🙏
ビストロ ラヴィ
〒464ー0073
名古屋市千種区高見2−7−10
池下ハクレイビル 1F
0523−734−7979
定休日 日曜日
17:00〜24:00(L,O 23:00)