結婚35年、、、35、、、さんご、、、珊瑚婚と言うらしいです
ビストロ・ラヴィさんのテイクアウトでお祝いしました❣️
カボチャのスープ、牛ほほ肉赤ワイン煮&マッシュポテト、シャルキトリー
真空パックなので冷凍保存しておきます
肉は鹿ロースト赤ワインソース(鹿の血も入ってるので濃厚です🦌)
ちょっと持って帰る間にズレちゃいましたが魚は、、、これ食え!
って事でクエのパイ包み焼きです
付け合せのジャガイモのガレット
シェフのガレット、、、めっちゃ好きです!!!
JALビジネスクラスで使ってる皿(ノリタケ)と鶴の箸置き&JAL漆箸
のテーブルセッティングでハッピーな晩ご飯で〜〜す✌️
そして珊瑚婚に華を添えるのが結婚した年(1987年)の十勝ブランデー開けました🥃
アルコール度数は59%ですが35年の時を経てまろやかになってます
梅家も角が取れてまろやかになったんだろか?
梅さんの体型は角が取れてまろやか(?)になったけど😅
今後まず手に入らない激レア物ですが、もう1本ストックがあるので
金婚式に開けようと思います。
それを目標に後15年頑張ろう💪