ビストロ・ラヴィさんで晩ご飯
グラスが綺麗です
赤&白ワイン
本日のオーダー(毎度アラカルトです)
鮎のテリーヌ&ポロネギ
黒いのはブラックオリーブです
シェアします
ズワイガニのガレットが来ました🦀
ガレットと言っても蕎麦粉のクレープみたいなのじゃなく細切りジャガイモをパリパリに焼いて
中はフワトロです
フォアグラのポワレとトリュフを特性リゾットに乗せて
先ずはフォアグラを下ろして半分にカット
リゾットを取り分けて、、、いざ!!
梅さん撮影中
メインは鳩
まる々1羽なので仲良くシェア出来ます
心臓だけは1個づつは無理なので半分づつにカット
写真だと分かりづらいですが皮をパリパリ、中とろ〜りと焼いたサツマイモが絶品!!
食後はアルマニヤック
結構飲んだので1杯をシェアのつもりでしたが、、、
店からカルヴァドスのサービスが❣️
デザートはヌガーグラッセ
パイナップルのコンポート(上に乗ってるのはホワイトチョコレート)
シェフの作るカヌレも美味しいんです👍
お酒の飲み比べをしながら至福の時間を過ごせました!
ビストロ ラヴィ
〒464ー0073
名古屋市千種区高見2−7−10
池下ハクレイビル 1F
0523−734−7979
定休日 日曜日