梅家お気に入り、、、と言えば、、、フレンチレストラン グルマン
まずはスパークリングワインだ!
シェフのスペシャリテ、、、まずは口取り
左からトマト&モッツァレラ、コールラビ(奥に見える物体)の使ったエスプーマ、接吻キスのフリット
2種類の白ワイン、、、おぉ~~懐かしい南仏の香りだぁ(南仏行ったことないけどw)
ここで赤ワイン投入です
じぇじぇじぇ、、、ウニ美味し過ぎ
契約農家から届く夏野菜のガスパチョ戻りガツオのタルタルを添えて
トウモロコシのパンナコッタとオマール海老のカクテル
2種のフォアグラ 冷たいフランとシンプルなソテー&甘いワイン
本日のお魚料理はヒラメです!
メインは、これ!
ゴールデンボワポーク(イノブタ)のロースト
桃のコンポート ベルベーヌのアイス
〆のエスプレッソ&小菓子
シェフのスペシャリテを少しづつ楽しめるのがですね!
French Restaurant Gourmands
(フレンチレストラン グルマン)
名古屋市昭和区広路通3-5-1
TEL 052-752-3399
定休日 毎月 第1・3木曜日・毎週水曜日
営業時間 11:30am-14:00pm(L.O.)
18:00pm-21:00pm(L.O.)