博物館で大好評だったスヌーピー展やってた時は超忙しそうだったので
定休日も元に戻して(開催中は博物館の休肝日に合わせてました)一段落した頃合いを
見計らって久しぶりに近所のイタリアン SPAZIO で晩御飯
こじんまりした店内はシェフ1人で切り盛りしてるので忙しい時は料理が出てくるまで
時間がかかる事もあるのでお急ぎの方や待つのが嫌な方は無理かも、、、。
看板にも記されてるようにチーズに拘ってどの料理にも吉良のチーズが使ってあります🧀
そう言えばチーズ検定受けたみたいだけど結果聞くの忘れてた、、、😅
SPAZIOに来たらコスパ最高のチウチウが梅家の定番です🍷
今宵のメニューでございまする!
ワインやドリンクリストにも定番メニューが載ってます
これもマストの黒ベーコンのシーザーサラダ
仙台産スルメイカのフリット イカスミ風味
吉良のチーズのチーズフォンデュ
具もチーズもかなりのボリュームだったけど、、、
濃厚でメッチャ美味しくて具もチーズも完食、、、しかし、、、その後に影響が
ピッツァ2種、、、シェフは「1枚にしときましょうか?」
と聞いて下さいましたが「いや、、食べます」
マルゲリータとクアトロ フォルマッジョ(4種のチーズ)
これは梅さんが関わっちゃあかんヤツです(梅093は少しだけピッツアにかけてました)
「食べきれなかったらお持ち帰りも出来ますよ!」との事でしたが完食しました
チーズフォンデュがかなり梅家の胃袋を占拠してましたがピッツアも入り満腹だったけど
やっぱ、、、別腹は食べんとかんわな🍰
ピスタチオのジェラート ラム酒を使ったモンテ・ビアンコ(モンブラン)
ピスタチオのジェラートは必食!!
モンテ・ビアンコは一般的なモンブランとは違ってしっとりしてて美味しいけど
季節物だから次回は無いかも。。。
本当に近所に美味しい店があって有り難い限りですが年に数回しか伺ってない梅家を
シェフは快く迎えて下さるのでもう少し足繁く通えると良いなぁ。。。