2月になってしまいましたが新年のご挨拶を兼ねてビストロ・カルナヴァルへ
まずは乾杯🥂
キクイモのムース 生ウニとトマトのジュレ
新玉ねぎのポタージュ
カルナヴァルの定番料理のキッシュ
この日はズワイ蟹とブロッコリーとカマンベールのキッシュです!
ここで赤ワイン登場🍷
ジビエに精通してるシェフならではのコレクション
今年の干支・イノシシの牙と毛🐗
カウンター席で料理が出来上がる様を見ながらシェフとジビエ談義するのも楽しみ!
んで保持つのジビエは新潟で捕れた青首鴨のサルミ 1/2羽
(ローストした肉をスライスしてソースの中で再加熱したものでジビエ等に用いられる事が多い)
レバー、心臓、ぼんじり、砂肝(写真上)
手羽先のコンフィ(写真左)
下に隠れてるマッシュポテトも梅家の大好物です!
網捕りの窒息鴨(フレンチだと血も大切なので血を流出させない為に
窒息させた鴨ですが普通に銃で撃ったのも普通に使われてます)
肉2品目は渥美うまみ豚 肩ロースのロティ マスタードソースで
さて、、、別腹行くか!
別腹に合わせてマール(ワインの搾りかすから作った蒸留酒)
量が少ししかなかったのでお安くして頂いたみたいですが記憶にございません😅
梅093は金柑のソルベ
金柑のコンポートをピュレにしてからソルベにしたそうなんですが
ねっとりした感じで美味しゅうございました
梅さんは苺のレアチーズケーキ
丸ごと苺を射込んだカスタードタイプのチーズケーキ
ケーキ入刀でございます
スッゲェでかい苺が入っとるが😲
苺は「あまおう」、、苺好きの梅さんにはどストライクの一品🍓
エスプレッソ(ダブル)は必須です☕️
旬の食材やジビエ、別腹&食後酒と共にシェフの手捌き見ながら楽しい会話で
大満足の梅家でした😋
ビストロ カルナヴァル
名古屋市中区栄5丁目18-17
コーワビル1F
052-251-4868
OPEN 火~日17:30~0:00(L.O.23:30)
定休日 月曜日