梅さんの気まぐれ日記

気ままに見たこと、思ったこと書いてます

機内食 梅093編

2017-06-17 | 旅行記

JALビジネスクラス  梅093編

東京芝大門「くろぎ」黒木純シェフ監修による献立

よく分からんけど美味しそうだ!!

先付け(オードブル)は梅さんの洋食と同じ

和洋のシェフがそれぞれ1品づつ監修してます

梅093は、、、ワクワクしながら日本酒飲みつつ

オープン  

左上から

夏野菜と若布の ポン酢ジュレ掛け セロリの土佐酢漬け

そば真砂和え

蛸旨煮 南瓜 茄子揚げ出し うどと人参のきんぴら きぬさや

うざく 辛子酢味噌

真鯛の昆布〆 田舎風出汁巻き玉子 京風出汁巻き玉子 丸十蜜煮 あんず蜜煮

台の物(メイン)

和風牛タンシチュー  銀鱈味噌漬け

炊きたてご飯と共に、、、めっちゃ美味しい

梅093もディッシュアート  笑顔😃

さて、、お腹も満たされたとこで映画タイムだ!!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする