エレキングのバッシュを履いて梅家お気に入りのグルマンで晩御飯
まずは白ワイン
口取り
左からホタテ(だったかな?)、万願寺唐辛子のスープ、鴨のテリーヌ
天然鯛のタルタル 焼きなすのマリネとガスパチョのソース
ガスパチョを少し飲んだらマリネにかけて頂きます(3通りの味が楽しめます)
ここらで赤ワインも参戦(?)
松本農園のジャガイモ”デジマ”の冷製スープ むらさきウニを添えて
美味し過ぎます!!
梅093のメイン
低温調理した名古屋コーチンのソテーサマートリュフのリゾット
梅さんのメイン
北海道産仔羊のロースト&白ワイン煮込み
心臓&脳みそ トリッパ(胃の白ワイン煮)
デザートは2人共 桃のコンポート ベルベーヌのアイス
〆のエスプレッソ&黒胡椒のマカロン
行きは辿り着けるかと思うような雷雨でしたが美味しい料理&ワインを堪能したら
天気も回復して気分良く帰宅出来ました
French Restaurant Gourmands
フレンチレストラン グルマン
名古屋市昭和区広路通3-5-1
TEL 052-752-3399
定休日 毎月 第1・3木曜日・毎週水曜日
営業時間 11:30am-14:00pm(L.O.)
18:00pm-21:00pm(L.O.)