梅さんの気まぐれ日記

気ままに見たこと、思ったこと書いてます

新春一番

2015-01-27 | グルメ&酒

と言っても、もうすぐ2月ですが新年のご挨拶がてらGourmandsで晩御飯

バレンタイデーが近いのでハートマークのワインをチョイス

アミューズは左からサーモンのマリネ、コールラビのスープ、ホタテの春巻き

これがコールラビです

前菜1品目   松本農園の蕪の温かいフラン(洋風茶碗蒸し) ハマグリのカプチーノ仕立て

 

梅093の前菜2品目 フォアグラのソテー 温泉卵と黒トリュフを添えて(トリュフの香り最高!)

 

梅さんの前菜2品目 愛知県産の甘い新玉ねぎの前菜 濃厚なスープとタルトで(玉ねぎの美味しさを最大限に引き出してます)

梅さんのメイン 岐阜県産野鴨 愛知県産みかんを使って鴨のオレンジ風味

梅093のメイン 赤座海老のリゾット

美味しさを表現してみました

 デザート フランスヴァローナ社のチョコレートの温かいフォンダン

中から温とい(ぬくとい)チョコレートが溢れ出してきます

エスプレッソとプティフール

お会計・・・こんなにお釣り頂いちゃってインカ帝国w

とても美味しゅうございました!!

French Restaurant Gourmands
(フレンチレストラン グルマン)

名古屋市昭和区広路通3-5-1

TEL 052-752-3399
定休日 毎月 第1・3木曜日・毎週水曜日
営業時間 11:30am-14:00pm(L.O.)
     18:00pm-21:00pm(L.O.)

 

 

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