食パンがあったので、久々にフレンチトーストを作りました。
作り方はネットですぐ調べられるので、私があえて載せる必要は
ないんですが、簡単に書くと、
1.卵2個とミルク 150cc, 砂糖大さじ2くらい、そして
どなたの家にでもあるバニラエッセンスを数滴加えて
かき混ぜます。
2.食パン2枚のミミを切り落として、更に4つずつに
切り分けます。(別に切らなくてもいいですが。)
3.切った食パンを 1.に放り込んで染み込ませます。
4.フライパンにバターを引いて軽く焦げ目がつく程度に
焼きます。オーブンで焼いても良さそうです。
5.ずっしーの大好きなシナモンを適当に振りかけて完成です。
これで殺風景な6畳間も、パリのモーニング・カフェに早変わり
しないことうけあいです。