3食入りの焼きそば(の麺)を買うと、大抵粉末ソースも
ついています。しかし、個人的にはあまりありがたくありません。
塩焼きそばや、あんかけ焼きそばを作ると余ってしまうからです。
「だったら、余った粉末ソースは他の料理に使えばいいじゃねえか」
とおっしゃる方もおられるかもしれませんが、この粉末ソース、
かなり味が濃い、というか塩っ辛いんですよ・・・。
なかなか他の料理にうまく流用できないです。
ソース焼きそば作るのだって、ウスターソースがあれば
事足りますし。
そんなことを思いながら、晩ごはんに塩焼きそば作りました。
そして、また使わない粉末ソースが増えていきます。
ついています。しかし、個人的にはあまりありがたくありません。
塩焼きそばや、あんかけ焼きそばを作ると余ってしまうからです。
「だったら、余った粉末ソースは他の料理に使えばいいじゃねえか」
とおっしゃる方もおられるかもしれませんが、この粉末ソース、
かなり味が濃い、というか塩っ辛いんですよ・・・。
なかなか他の料理にうまく流用できないです。
ソース焼きそば作るのだって、ウスターソースがあれば
事足りますし。
そんなことを思いながら、晩ごはんに塩焼きそば作りました。
そして、また使わない粉末ソースが増えていきます。