ラー油
餃子を作るときに、これは欠かせない!
って思って買ったんですが、
餃子のタレ以外の使い勝手がわからず困っとります。
今まで何度かちょこちょこと使ってきたんですが、
まだ全体の 19/20 くらいは残っています。
あまり使わないうえに、一度に使う量も少ないので、
そりゃ減りませんわな・・・。
正月、実家で餃子が出てきたとき、食卓に置いてあったラー油は
2004年12月30日に時候が成立しておりました。
このままでは、私のラー油も使い切ることなく
Xデーを迎えてしまう・・・
そんな危機感を抱えつつ、とりあえず今日も炒め物に
ラー油をかけてみたりしました。
餃子を作るときに、これは欠かせない!
って思って買ったんですが、
餃子のタレ以外の使い勝手がわからず困っとります。
今まで何度かちょこちょこと使ってきたんですが、
まだ全体の 19/20 くらいは残っています。
あまり使わないうえに、一度に使う量も少ないので、
そりゃ減りませんわな・・・。
正月、実家で餃子が出てきたとき、食卓に置いてあったラー油は
2004年12月30日に時候が成立しておりました。
このままでは、私のラー油も使い切ることなく
Xデーを迎えてしまう・・・
そんな危機感を抱えつつ、とりあえず今日も炒め物に
ラー油をかけてみたりしました。