もぎたて筍をゆがいたのをいただきました!実はふきのとうをいただいた1カ月前から,ふっきみそをスタンバってたのでした。たっぷり盛って、木の芽もたっぷり散らして♪ああ幸せ。画像撮る前にさっさと食べたので・・・明日とろう!(笑)
新物いただく前に我が家冷凍保存で先月つくった一品。単に近所のスーパーでなんだかおいしそうな「かつをだしでたいた筍とえびとぶろっこりー」というお惣菜が売ってて、なぜだか娘がエビ嫌いと日頃いうのに食べたがり、買ったもの残されるのもいやなので、おなじく冷凍庫に陣取ってたエビをかつをだしでたいてさいごにブロッコリーたして、それをかきあげっぽく。めちゃくちゃ美味しかった!!!自分で「リピ」したほど。
最新の画像[もっと見る]
- 普通の、娘の、お氣に入り 6時間前
- 発酵2wksサワークラウトでスープ 5日前
- トースト代わりになすで、いつもの 5日前
- トースト代わりになすで、いつもの 5日前
- トースト代わりになすで、いつもの 5日前
- スイカダイキリ、手洗い毛布 1週間前
- イタリアンそうめん、すいか 2週間前
- イタリアンそうめん、すいか 2週間前
- イタリアンそうめん、すいか 2週間前
- もったいない かぼちゃの 4週間前