声をなりわいにするならば、
絶対に頻繁に食べるべしと
教わった食べ合わせ。
にら、もやし、まいたけ。
ちなみに調理法はなんでもいいと。
わたしの好みは、プラス生姜、にんにく、豚、
酒と醤油、
蒸し焼きで即完成!
これを作ると、例外無しに、
毎度、娘が食べるの早いのなんの。
作るのも超簡単だから、数えきれない程作った。
アメリカでのホームステイ帰国時も真っ先にこれにしたら
やっぱり、アメリカの食事には無い要素満載、とても喜んで速攻、食べてくれた。
そんな思い出もあり、
娘不在ではなぜか作らなかったが
久しぶりに。
美味しいね☺️
もやしの根っ子、取る?
大概料理は大雑把なわたしだが、これだけは取る!
口当たりが段差。