goo blog サービス終了のお知らせ 

☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

もったいない かぼちゃの

2024-08-15 07:40:00 | なきゃつくる 料理 cooking
ワタとタネ

さっさと捨てれなくなり久しい。

捨てるときの罪悪感の高さといったら、

笑うよ。


まず、栄養価が実より高いらしいワタは冷凍して、
まとまったら実と玉葱と煮てポタージュ。



タネは、まず、天日乾燥。

ここまではすぐ。

ここからがなかなか進まない、が、

いざ、ハサミを持つと

買えない美味さのかぼちゃのタネに遭遇できる!!





フライパンで炒り、即完成!
焦がさないように目を離さないでね。

Comment    この記事についてブログを書く
« レモンゼリー | TOP | ミシェルオバマ スピーチ! »

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking