新鮮な、魚の卵(内臓全般いけるはず)を塩で洗い、「塩で常温発酵、水洗い」これを日に1回ひたすら繰り返すだけ。https://www.facebook.com/photo.php?fbid=611446352267403&l=961b35f992どんどん美味!ポイントはテーブルの上にあるから作業を忘れないってこと! . . . Read more
5度目のチャレンジ。ハムは70度下ゆでが巧くいき、段ボール2時間スモークで、ジューシーで美味しいのができあがり!!娘が大喜びの味!「お母さんのつくるの、美味しくもどったね」(笑)https://www.facebook.com/photo.php?fbid=613900378688667&l=0cc0fe1076ベイコン、5時間は燻してるけど、まだ! 風味つき生肉で許容するの、今回はあきらめて、段 . . . Read more