☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

むかご

2013-01-31 06:31:36 | carmen's way 2011~

いただいたむかご。さといもの孫みたいなもの?!

ネットで検索すると、かきあげがおすすめって。

たまねぎと人参で。

色味にセロリの葉をいれて。

おいしい!!

 

翌日は、オリーブオイルニンニクベーコンで蒸し焼き。ビールがとまらないとあった。

娘いわく、こっちのほうがもっとおいしい!

 

 

 

 

 

Comment (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とんど焼きとお餅 | TOP | 節分来たら »
最新の画像もっと見る

1 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
後日談 (carmen)
2013-10-28 03:09:22
最近のブームどおり、蓮根揚げるついでにむかごのオリーブオイル素揚げ。簡単!かつ十分美味!!
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | carmen's way 2011~